※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

トイトレ中です。このやり方でうまく行くでしょうか…?・うんち出そう・…

トイトレ中です。
このやり方でうまく行くでしょうか…?

・うんち出そう
・うんち出た
・おしっこ出た
・トイレに座りたがる、座ることに抵抗がない
・パンツも履きたがる、履くことに抵抗がない
・トイレでは出ない

という状況で、パンツのみで過ごしてます。
ですが、おしっこ出た、と事後報告ばかりで中々事前にトイレに行くことができません。

トイレで出るようになってからパンツの練習をした方がいいのでしょうか?
それともこのまま続けるとできるようになるのでしょうか?

コメント

ママリ

多分、最初は出ても出なくても、一定の時間でトイレに連れて行くのが良いと思います。

尿意を感じて、事前にトイレ行きたい、と伝えてくれるのは最後の段階かと!

オムツでもパンツでもどちらでもいいと思いますが、パンツだと無駄に大変な思いをするかもですね😭

• のん

のん

起きた時、寝る前、ご飯の前と後、お出かけの前と後、はトイレに誘ってます🚽

最初はパンツの上にオムツをつけていたのですが、オムツが吸って本人も全然気づかない…って感じだったので、大変だけどパンツのみにしている状況です😭

• 28分前