7ヶ月の息子が授乳中に乳首を噛んでしまい、痛みがひどいです。授乳を続けるのが難しいですが、搾乳するしかないでしょうか。以前搾乳した結果、腱鞘炎になった経験があります。何か良い方法があれば教えてください。
いつもお世話になっております。
早めに対処法が知りたいです。
息子7ヶ月は下の歯2本が生えています。
数日前、授乳中乳首を噛まれ、傷ができてしまい授乳の度に泣きそうなぐらい痛いです。
早く治すには授乳しないのが1番かと思うんですが、そうもいきません。
搾乳するしかないでしょうか、、、。
産まれてすぐに乳首に傷が出来た時は搾乳してましたが、腱鞘炎になってしまいました。
何かいい方法やアイディアがあればよろしくお願いします。
- たまご(8歳)
コメント

けい
反対から吸わせて、授乳時間も短くしてました。
反対吸わせてる間だけピュアレーンを塗ってラップしてました。

けい
完母目指して頑張っていて、やっと母乳だけでいけるようになった時だったので、ミルクにすると息子はそっちのがよく飲むので、こわくて、痛いの我慢しておっぱいあげてました(´д`ι)
-
けい
あ、下にコメントしてしまいました。ごめんなさい。😣
- 7月18日
-
たまご
大丈夫です!
そうだったんですね (>_<)
私も完母がよくて、どうにかミルクに頼らないようにしたいのですが、痛くて痛くて(>_<)
ミルク足すにしてもおっぱいが張ってさらに痛くなるのが怖い感じです。
ケアしながら治るまで少し時間へらしながらやってみようと思います!
ありがとうございます!- 7月18日
たまご
ミルク足したりらしませんでしたか??