※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
ココロ・悩み

ドアを開けたら人に当たった経験ありますか?仕事中向こうの見えないドア…

ドアを開けたら人に当たった経験ありますか?
仕事中向こうの見えないドアを開けたところ、たまたま下に落ちた物を拾っていた人が頭を急にあげたのでドアの取手がぶつかってしまいました。
わざとではなかったので、謝罪しましたが周りにいた男の人に笑いながら労災だ労災!笑と言われて、馬鹿にするようないいかただったのでなぜかメンタル弱い私は泣いてしまい、
仕事に行きづらいなぁと思う次第です…
相手も大丈夫だよと言ってくれたのに、周りの反応でショックを受けてしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な雰囲気にならないように周りが盛り上げてくれただけかと。
私ならありがたいですし、気にしません。

• ふわふわ

ふわふわ

そういう感じのタイプの人ならまだ自分も確かになぁとなりますが、普段周りからも苦手がられてる人だったので嫌な気持ちになりました。

• 9分前
はじめてのママリ🔰

気まずくならないように茶化してくれただけだと思いますよ…
何も言わずに見られてるよりは私はそういうふうにネタにして笑い飛ばしてくれる人がいるのはありがたいなーと思う派です。
これを馬鹿にすると捉えるのは流石にメンタル弱いなと思ってしまいました…😅
でも今後は周りの人からふわふわさんはそういうのNGとわかってもらえたし、気を遣ってもらえると思います。

• ふわふわ

ふわふわ

その前にその人達が担当しているお客さんが、別部署で全く関係ない私達のところのドアをドンドン叩いて開けたらずっと待っているのにまだか!などの怒りクレームをだらだら私に言われてたので、それを伝えに行ったのが発端でお客さんからの強めの言い方に精神的にちょっときてた中、そのようなことが起きてびっくりしてしまってたところもありました。

• 10分前
はじめてのママリ🔰

小学生みたいないじりですね🤣
お相手の方が大丈夫だよと言ってくれたのなら大丈夫ですよ🥹

• ふわふわ

ふわふわ

周りからも言い方の問題で苦手がられてる人だったのでメンタルきちゃいました…。

• 7分前