※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お出かけ

ディズニーってそんなに行きたいか?子供を連れて行ってあげないのは可哀…

ディズニーってそんなに行きたいか?
子供を連れて行ってあげないのは可哀想なのか?

コメント

ままり

わかります!私自身そんなに行ったことなく興味もないので連れて行ったことないのですが学校のお友達に『なんで行ったことないのー?』『えー?!』とか言われるそうです💦

かと言って本人もディズニーに興味があったりすごい行きたがるわけでもなく…

行けない距離じゃないけど遠いし、途中で帰りたいとか言われても困るし😅

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですよ!行けなくないけど遠いし、疲れます!
    正直高すぎて、貴族の遊び😭

• 44分前
嵐

やっぱり子どもたちはディズニーやユニバーサルに行きたがりますね💦

学校でもかなりの子行ってるみたいでお菓子のお土産もらう事も多いので。

可哀想ではないですがいつかは連れて行ってあげたいな。

うちは旅行すらも連れて行ってあげれてないので。。。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ユニバーサルはもっと行けない😭
    行きたがっているなら、連れて行ってあげたくなるのはわかりますね
    うちの子は幸い?行きたいとは言ってこないので、提案もしていません笑

• 40分前
ハム子

興味ないのであまり行きたいとかはないです、あの価格に対しての様々な負担がすごいし…
別に連れていかないから可哀想とかも思いません
あそこは学生の友達同士で行くのが一番楽しいと思うのでバイトして貯めて行きな?って言ってます笑

• ハム子

ハム子

中、高くらいに友達同士が一番楽しいですよねw
    それは私も目からウロコ!
    可哀想って方、狭い世界に生きてるなって感じちゃいます…😅

• 30分前
  • ハム子

ハム子

その時間が楽しいですよね😌✨
    カチューシャどれにする?とかお土産どれ買ってく?お揃いにする?みたいなw
    3…ガチ勢の方でしたか…w

• 6分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

初ディズニーが、10代でもいいじゃない!っていいました!
    私自身が高校生の時に友達と行ったのが初めてだったので、今は親が連れて行かないといけないとは目から鱗でした!
    常識ではなく、可哀想と指摘してきた方の中での常識なんでしょうけども。
    バイトして行きな?ですね、本当に

• 37分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうです!友達同士で紙のマップを広げて、今どこ?これ乗りたい!とかね楽しかったです☺️
    その方は毎度行く度に、泊まりでバケーションなんちゃらで30万とか言ってて、3っ!え!?って口が開きっぱなしでしたよ(笑)

• 27分前
ママリ

かわいそうではないですが
子供が行きたいと行ったら
連れてってあげたいです!
自分自身はそんなに行きたいとは思いません。笑

• ママリ

ママリ

うちも距離的にもすぐに行けないです!
    今年初めて行きましたが毎年行くのは無理ですし、あと何年後かな〜と思ってます🤣
    けどそれをかわいそうと人に言われる筋合いはないですねー!!

• 41分前
  • ママリ

ママリ

いや、全然!その行ったのも祖父母のお金です🤣🤣
    祖父母からお誘いを受けて全部出すからってことで行きました🤣
    予定を立てたり予約は全部こちらでやりましたが疲れすぎました。笑
    自分たちのお金でってなるともう少し慎重になるかもです😂

• 22分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

行きたいと言われたら、すぐには頷ける金額ではないけど、連れて行ってあげたい気持ちはあります!
    だけど、他人に可哀想と言われる筋合いはないよなぁと😭
    さっきそんな会話をしたもので😭吐き出しました

• 46分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

行ってきたのですね!お疲れ様でした☺️
    毎年なんてとてもじゃないけど行けません!連れて行ってあげただけ、すごいです!私ならば予定を立てるだけで現実逃避してますよ😭

• 24分前