子供に興味ない方います?
子供に興味ない方います?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
子供が小学生になってからあまりないですかね?
上の方と同じく子供の交友関係のいざこざも聞いててめんどくさいです😅
宿題見るのも学校関係の行事や個人懇談なども正直めんどくさい。
ままーり
自分の子ですかね?自分の子どもかではなく、子ども好き的な意味でですか?🤔
-
ままり
自分の子です。母性本能?皆無な気がしてます…
- 8月12日
-
ままり
義務感!そんな感じです!
死なないよう食べさせるし、周りに不潔な子って思われないようお風呂も入れるし着替えもちゃんとさせるけど、教育面とか習い事とか世界が広がるよ〜って感じでもなく…
子供のためにあれこれ手を尽くしてるお母さん方見てるとすごいなぁって感心します😓- 8月12日
-
ままーり
わたしは子供が生まれたばかりの頃はありました。
仲のいい友人は、嫌いではないけど愛情溢れてるわけでもないな〜義務感かなぁ。と言ってたので、言わないだけそういう方もいるかと思います。- 8月12日
ありんこ。
なんとなく気持ちわかるかもしれません!私も母性溢れてません笑自分の子どもはかわいいし、身なり整えて、ご飯も食べさせますが、子どものために何でもかんでもやってあげたい!!ってタイプではないです。
子どもが熱出てたときにかわいそうだなと思いましたが、夫はしんどそう、代われるなら代わってあげたいと言っていて、あー親はそう思うのかってなりました。
-
ままり
私は可愛いって思う事あんまりなくて、相手するのすら面倒です💦
代われるものなら〜ってよく言いますよね😅私の親も言っていましたがウチはうつさないでって感じです😓子供が不憫すぎる…- 8月12日
-
ありんこ。
相手するの面倒なのわかります!出産してから子育て向いてないなーってずっと思ってます🥲
私も手足口病うつらないでと思ってました、、、。- 8月12日
はじめてのママリ🔰
そこまで関心はないです
-
ままり
お仲間ですかね!周りのお母さん方見てるとなんでそこまで子供のためにできるのか不思議でなりません😓
- 8月12日
-
ままり
同じくです!とりあえず被害者、加害者にならないで穏便に過ごしてくれって感じです😅
お友達にあー言われたこう言われたって相談されても全部受け止める必要ないしスルーしたらいいのにって親身になれません😵本当子育て向いてなかったなって感じです…- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
義務感で最低限なことはできるけど、子供の交友関係のいざこざとかどうでも良すぎて何か言われても反応に困ります😂保育面談、三者面談とか含め苦手…。子供のために○○やってあげないと、より○○やらないとダメか、面倒だなが本音です
- 8月12日
ままり
めんどくさいが一番にきますよね!
結局なるようにしかならないじゃん…としか思えなくて😅
はじめてのママリ🔰
本当それです😂
体調不良だっていつなるかも分からないし、全てなるようにしかならないです😅
小学生上がったたら楽とか言うけどあれは昔の話。今の子は遊びにも行かないから遊び相手するのも、すごく嫌です😂