※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

もうすぐ2歳半なんですが、サーモスのストローマグ使ってます。毎日使っ…

もうすぐ2歳半なんですが、サーモスのストローマグ使ってます。
毎日使ってて、家でもストローマグを床に置いていていつでも飲めるようにしています。
ストローを長期間使うのは良くないと知ったので、家ではコップ、外出先ではマグ、というのも考えたのですが、基本毎日外出してるし、コップだと視界に入らないから飲まなそうだし、飲んだとしても溢されたら面倒だなぁと。
水筒買おうか迷ってるのですが、今使ってるマグが350mlで水筒となると420ml以上が多くて重いかな?と気になるんですがどうなんでしょう?💦

コメント

ママリ

家ではコップ、外では直飲み水筒使ってます😄
重いので保育園に持って行く水筒は半分ちょっとしか中身入れてないです😅

きー

2歳になったばかりですが、うちは平日保育園なので休日のお出かけのみストローマグ使っています。車の中とか出先では便利ですよね。家ではコップですがテーブルの上に置いていると自分で取って飲んでいます😅
もちろん溢すこともありますが、だんだん自分でも気をつけて取るようになってきている気がします!コップに入れている量が少ないと被害も少なめで済みます😌
ハイチェアの脚部分に雑巾をかけていて、余裕があれば一緒に拭いたりしていますし、ふきふきしてーと伝えると自分で拭くようになってきました。全然溢してないところも拭いてますが😅