※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

賃貸に住んでいます。もう子供もお昼寝する年齢ではなく、夜中とかでも…

賃貸に住んでいます。もう子供もお昼寝する年齢ではなく、夜中とかでもないので管理会社に言うというのも微妙です

これまで何回か(頻度的には1カ月〜1カ月半に1度くらい。時間は昼前から夕方頃)、上の階の住民(4世帯のうちどこか)が、階段を登る際にうちのピンポンを鳴らしていきます

鳴らしてしまったのなら立ち止まって相手が出たら
「すいません、間違えて鳴らしてしまいました」と言えばモヤモヤは残らないのに

カメラはなく、受話器で「はい」と応答しても返答なく
覗き穴から覗いても誰もいない。
玄関近付くと階段を登っていく音が今回も、これまでも聞こえてるので階段登るときに押しているのは間違いないかと思います

頻度的にも少なく、文句を言うほどじゃないにしてもこちらも鳴った限りは手を止めて応対するのでやめてもらいたいのが本音

毎日帰宅してる人ならもっと頻度が高いんじゃないかとも思うのですが。

かといってその頻度で帰宅する、もしくは来客が階段を登るたびに鳴らしていくというのもありえないような。。

専業でひきこもりなので平日の上記の時間なんてほぼ確実に在宅しています
今は夏休みなので子供もいました

何かできる対策なんてありませんよね···

コメント

ほろほろ

何回かあるならあからさまな嫌がらせなのでカメラ設置でいいんじゃあないですかね?一万くらいの安いやつでこれからの安全が買えるならつけて押された時間のカメラ確認すると思います。

ママり

用のないピンポンいやですね、、
夜中じゃなくても管理会社に相談します!!!

わざとなんですかね?😅
階段のすぐ近く、、真隣とかに
ピンポンがある訳じゃないですもんね!?!

• ママリ

ママリ

真隣とまではいきませんがわりと近くにはあります

私も検証してみたのですが確かに大荷物持ってると階段上がってきてぐるっと回ってきたときに大回りになりすぎて肩とかで押してしまいそうな位置にはありました

とはいえピンポン鳴らしたのってわかるじゃないですか。

ピンポンのスピーカーの方から私の「はい」って言葉も聞こえてるでしょうし

部屋数的にファミリー、もしくは子供は出てったけど親は住んでるくらいの間取り。
    建物そのものはまぁまぁ古くて、若いときは3階でも4階でも苦労なく登ってたけど年取って登るのもつらいだろうな、みたいな世代の方もみかけるのでお年寄りかなぁ、なんて。

4世帯のうち1世帯は子供関連で知り合った(顔合わせたら挨拶する程度)の人なので残り3世帯の誰か、もしくは4世帯の誰かの来客というのまでは絞れてます

嫌がらせにしても頻度が低いのでこちらとしても何だかな、と

• 34分前