年中!ひらがな、かたかな教えるには?何もやりたがらない。すまいるぜみ?…
年中!
ひらがな、かたかな
教えるには?
何もやりたがらない。
すまいるぜみ?
しまじろう?
なにかありますか?
効果あったの?
- はじめてママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのマリリ
やる気ないなら興味を持つところからですかね。
うちはリビングの目立つところに大きなあいうえお表貼ってるのが一番効果ありました。
まま
ゲーム方式のような感じでカードを見せて読みました!1日1〜5枚子供のやる気次第です🧒
ダイソーのひらがなカードを使ったのですが、ひらがな覚えるまではあめのあ
って図を見せて読みながら裏側のひらがなのみをみせました🍭
うちの子供は大体1行は楽しんでくれていたので、5枚やり終わったら復習で一瞬カードを見せて 今のなんだったと思う!? って考えさせてました。
たまにプラレールにカードを挟ませて、ドアの隙間からカードが見えるみたいな子供が興味ひくようなこともしてましたかね、、
まこ
本人にやる気ないと本当に難しいと思います😫💦うちの子は年中くらいには絵本で文字覚えましたが書くのは小学校入学前まで本当にやる気なくて書けませんでした😵絵本のタイトル見せながら「これは?」と聞くところから始めて運筆練習したらいいと思います!
ママリ
やる気があったので
チャレンジタッチと本屋さんで売ってるドリルで勉強してました!
ままり
電車が好きだったので電車のあいうえおでんしゃじてんを買って見せてました
どちらかと言うと読み聞かせが好きだったので何回も聞いている間に覚えたって感じです
コメント