※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘の指が目に触れ、異物感があります。市販薬はありますか?それとも救急に行くべきでしょうか?

私の眼球に娘の指が引っ掻くように触れてしまい、最初は痛くて目が開けれず今はずっと異物感があります🥲
真っ赤になってたり異常にぼやけて見えたりはしていないのですが、眼科もやってないですしいい市販薬ありませんか?
それとも救急で行った方がいいでしょうか、、

コメント

まーみ

充血や見にくさ、腫れてるような感じでしたら、眼球にキズが付いてると思うので、救急行かれた方が良いかと。
そうでなければ、様子見るで大丈夫だと思いますが…

• まーみ

まーみ

ゴロゴロしてる感じでしたら、眼球が腫れてると思います。
    しみてるてるのでしたら、心配ですし、眼科救急行っても良いような…1度、救急に連絡してみてはどーですか?

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

充血や見にくさ、腫れはないのですが傷は付いてる気がします、、
    ずっとゴロゴロとしていて染みます🥲

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンに買い物に行ったら偶然眼科がやっていて駆け込みました!!
    腫れているとは言われなかったのですがガッツリ傷がついており目薬もらいました🫶🏻

• 8月12日