※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子を育てている際、おっぱいが痛む状況に困っています。痛みはズキンズキンと強く感じるが、乳腺の詰まりとは異なるようです。産婦人科を受診するべきか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

生後2ヶ月の男の子を育てています。今はほとんど母乳たまにミルクの状態です。
最近おっぱいがズキンズキンと痛むようになり困っています。しばらくすると落ち着きますが、痛いときは顔をしかめてしまうほどです😂
母乳が作られるときや、おっぱいが張っているとき、乳腺が詰まってしこりが出来てしまった時の痛みとは違った痛みです。
ずっと痛いわけではなく、強い痛みがズキン!ズキン!とやって来る感じです😥
本当に痛いので産婦人科に行ってみるべきか悩んでいます。このような経験をした方がいれば、アドバイスお願いします🙇🏻

コメント

ちび

私も射乳感とはまた違ったような痛みがありました。授乳のタイミングとは関係なく、ただ歩いていたりする時に痛みを感じたような…。私は母乳過多でしたが、乳腺炎とかはなったことがないです。白班も自分で処理できる程度のものが数回できた程度です。
私は産後だし授乳中だし、そのくらいあることだろうと気にしていなかったら、痛まなくなりました。今はまったく痛むことはありません。
ただ、痛みの原因もいろいろだと思いますので、電話ででも相談されてみてはいかがでしょうか。
お世話になった産婦人科でもいいですし、入っている保険などに健康相談の電話サービスがあったりもしますよ。

• さおり

さおり

詳しく教えていただきありがとうございます!!参考になりました🙇🏻❣

• 7月20日