はじめてのママリ🔰
3歳、4歳くらいです!!
夜泣きとかもなくほぼ手もかからなかったので、20時に寝かせちゃえばもう1人時間😅
普段居ない人に子育ての方針を指摘されるのも嫌なんで今じゃマジ居なくて幸せ🥹
なんなら別居して欲しいです笑
いちこ
1人目の子供が産まれてすぐです。
子供の事で手一杯な時期に「お前家で一日中なにしてんの?」「俺の負担の方が多いだろ」「それくらいやってくれよ」「マジで何もできねーな」などのモラハラ発言、、、何もやらない嫁発言が色々な場面であり、お酒もタバコの量もすごいし、、、
実際は仕事以外何もしないのは旦那で、生活費も入れてくれなくて私の貯金を崩して生活していました。。
最悪な産後ライフでしたね。あれは。
mama
子供が生まれてからです😊
子供が生まれる前も生まれてからも週2.3飲みに行っていた夫ですが、子供が生まれる前は家に1人でいると寂しかったですね💦
子供が生まれてからは全く寂しくなく。笑
むしろ外でご飯食べてきてほしい、作るのも片付けるのもラクだからと思ってました🤣
今夫が単身赴任してますがラクですー!笑
ママリ
子どもと会話ができるようになってからですね😂愚痴とか世間話とかはできなくても話はできるのでそうなれば旦那がいてもペース乱されたりあれして欲しいこれして欲しいって期待してでも自分からは動いてくれないのでイライラして…ならいないほうが自分ペースで期待もせず子どもとゆっくり過ごせるなって思った時ですね😂
はじめてのママリ🔰
初めての出張…
旦那がいないと家の中が平和でした。ガミガミ怒る人がいない!痰絡みの咳払いを頻繁にする人がいない!洗濯物が少ない!部屋が散らからない!など、色々メリットばかりだったので🤣
子どももなぜか良い子になって本当に平和でした笑
コメント