上司から自分の仕事だと思われることが多く、対策に困っています。特に振られていない仕事について尋ねられることがあり、コミュニケーションが億劫になっています。どうすれば良いでしょうか。
みなさんは、上司に対して「え、これ私の仕事だったの!?」と思ったことありますか?
私は多々あり、どう対策すればいいのかわかりません💦
特に仕事を振られてないのに「あの仕事どうなってる?」といきなり言われることがあります。
また、少し話題に出しただけで勝手に私の仕事認定されてることもあり(特に私の仕事と言われる訳でもなく、上司の中で勝手にそう思ってるだけ)、よくトラブルになります。
だからと言って、この仕事どうなってます?私の仕事ですか?と予め聞いてしまうと、確実に私の仕事になるんです。
最近は上司とコミュニケーションをとるのも億劫になってきました。周りからはいい人と言われてますが、私とは相性が合わずきついです。
- はじめてのママリ🔰
ととろ🔰
なんとなくうちの上司と似てる雰囲気感じます😂
こちらは全く振られてないってことはないんですが、誰が対応してるんだろう…?後々自分に回ってきたら面倒だなと思い確認すると私になります。
聞かなきゃいいんですが、忘れた頃に振られてもやだなーと思って聞いちゃうんですよね、、
私もこの上司のせいで最近仕事に行きたくありません。業務中はロボットになることを心掛けますが、あまりに理不尽だと理性がたもてなくなりそうです、、
解決策でなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
〇〇の件の対応者は〇〇さんだったと認識しておりますが、私の記憶違いでしたか?と聞きましょ。
コメント