※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

そもそも忘れ物した私が悪いんですけど⋯、ママ友に忘れたものをお借りし…

そもそも忘れ物した私が悪いんですけど⋯、
ママ友に忘れたものをお借りして
お盆明けにまた遊ぼうとなり
返すのはその時でいいよーと言われていたので
私もそのつもりでその時に手土産も一緒にと考えていたんですが
返却の催促の連絡がきてモヤモヤっとしてしまいました。

返せる状態にしたらすぐに返すのが当然だとは思いますが
こちらの事情の話もしてて
お盆明けでいいよーって言ってたのに⋯🥲

それを真に受けた私がよくなかったのかな⋯😓

コメント

はじめてのママリ

私ならばその時で良いよと言われても、すぐに返します。
家を知ってたら家に行くべきだし、知らなかったら渡したいのでお邪魔しても、、とこちらからLINEしますね😂

社交辞令などを間に受けてしまうタイプなのかなーと思いました。人それぞれの価値観なので私は相手のママさんの気持ちの方が正直分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だって借り物をいつまでも手元に置いておきたい訳ではなく
    こちらの事情も話した上でのお盆明けと約束をしていたので⋯😓

• 17分前
はじめてのママリ

私は主さんに落ち度はないと思います。お盆明けに返す、という約束をしていたので。

催促の口調はどんな感じだったのでしょうか🤔「申し訳ないんだけど…」なのか「早く返してほしい!」なのか。早めに返して欲しかったのなら、いい人ぶってお盆明けなんて言わずに、すぐに返して貰えばよかったのに(相手が)って思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    文面なので実際のニュアンスは不確かなんですが、
    気に入ってたものだったから特に急ぎで使う予定はないけど早めに返して欲しいって感じでした。

どうしてもそれじゃないといけないって物でもなかったので
    約束してた時期より早く返して欲しいなら気に入ってるものじゃなくても良かったのに⋯と思いつつ
    確かに早めにして欲しいとかその場で言って欲しかったです😓

• 6分前
ママリ

・いつなのかはっきりして欲しかった
・急に必要になった
とかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この日!とは決めてませんでしたが、お盆明けで今月中にまた遊ぼ〜と話してたし、
    返却日に関しても無理しなくていいとか、
    直近が難しいならそのまた数日後でも〜と言ってたので急ぎってことでもなさそうです🥲

• 20分前
はじめてのママリ🔰

使う予定があるのかもです。私はやはり持ってるの嫌なのですぐ返します💦借りたものはやはりすぐ返すですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうですよね。
    でも話を聞いてると急ぎで使いたいという訳でもなさそうで。
    私もなるべく早く返したい気持ちはあるんですけど
    こちらの予定を伝えた上でのお盆明けと話していたんですけどね🥲

• 15分前