生後4か月の子を育てています。こどもが起きている時ずっとお話ししたり…
生後4か月の子を育てています。
こどもが起きている時ずっとお話ししたり遊んだりしてますか?
何して遊べばいいかわからずお話しも長くできず悩んでいます。
どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ぴったん
ぐずってる時と時間がある時だけ、相手してあやしたり遊んだりしています。
暇な時間はなかなか無いですが、相手できる時は変な動きして笑わせたりしてます😁
うちの子は全然昼寝をしないので、ずっと相手は絶対無理です😅
りっちゃん
4ヶ月なら、基本は普通の日常を過ごしてました😊
ミルクあげて、おむつ替えて、お着替えや保湿をして、その合間に話しかけたり、絵本を読んだり、機嫌がよければ触れ合い遊びやおもちゃで遊んだり🧸
あとはメリーを見てもらって、その間に自分も自由時間を取ったりしてました😂
4ヶ月だとまだ反応もそこまで多くないので、一日中ずっと赤ちゃんと向き合うのはなかなか難しいと思います💦
支援センターに行ったり、お散歩や買い物に連れて行ったり、他のママさんとおしゃべりしたりしながら過ごしてる人も多いんじゃないかなと思います☺️
「何か特別なことをしなきゃ」ではなく、お世話をしながら、機嫌のいいときに遊ぶくらいで十分だと思います🌷
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど!
参考になります✨
色々検索してたら1人にすると愛情が〜とかでてきて1人でいさせるとダメなんじゃないかと試行錯誤してましたがそこまで気を張らなくていいんだなと安心しました😭
寝ないと次の授乳まで寝ないので2時間なんとかこうにかお話しや遊んだりとかしてましたw
検索もやりすぎは駄目ですね💦
色んなところにお出かけもいってみます♪- 27分前
コメント