※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

イヤイヤ期が始まったようで、外出時に思い通りにならないと泣いたり寝転んだりしているとのことです。買い物ができず、結果的に節約になっているかもしれません。

多分やけど、イヤイヤ期始まったなぁこれ、、、
家の中ではあんま無いけど、外でたら自分の思い通りにならんかったらいや!ってゆーて床に寝転んだり泣き叫んだりしてるし😂
買い物とか全然出来ひんしする気も起きひんからある意味節約にはなるかも😂

コメント

りっちゃん

うちもそのくらいの時期から、「これ、もうイヤイヤ期じゃない?」と思い始めた記憶があります😂
そこからどんどん形は変わりつつも、「これもイヤイヤ期だな」「これもイヤイヤ期だな」と、いろんなイヤイヤ期を経験しています🤣

買い物は、基本的に一人で行くかネットで済ませています🛒
子どもを連れて行くと、倍、もしくはそれ以上に時間がかかるので😂

• りっちゃん

りっちゃん

ありました😂うちの場合、最初は急に癇癪を起こして、何度も尻餅をついて怒ったり、床に大の字になったり…みたいな「うまく気持ちを表現できない頃のイヤイヤ期」があって、その後は「これやりたい!これはしたくない!」という自我が出てきて、さらに「自分でやりたい!自分でやりたかった!」みたいなイヤイヤ期に進化していきました😂

たまに子なしで動くとスムーズさにびっくりしますよね🤣

• 8月12日
  • あや

あや

イヤイヤ期にも種類があるのですか、、、🙄‬
    買い物時間かかりますよねー😂
    この前義理の実家に子供預けて夫婦で買い物行った時スムーズすぎて戸惑いました😇

• 8月11日
  • あや

あや

今まさに最初のやつです😇
    床に大の字で寝転ぶし泣いて怒ったりするし、、、
    ちょっと気が遠くなってしまいましたが真正面からぶつかるだけ無駄やと思ってゆる〜く対応するようにします笑

• 8月12日