※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまん
子育て・グッズ

おむつのテープ式からパンツ式への移行時期とパンツ式の利点について教えてください。

おむつのテープ式からパンツ式への移行のタイミングはみなさんいつ頃からですか?先日、アマゾンでテープ式をまとめて買ってみたもの、ふと疑問に思いまして。また、パンツ式って高いですが、利点は何でしょうか?

コメント

ちびすけママ

ハイハイし始めた頃からパンツタイプに変えましたよ(^^)
動きが活発になってくるとテープタイプは漏れてしまうので!

ママ(23)

3ヶ月の終わりころからパンツタイプに変えました。
寝返りをマスターして、仰向けでじっとしていることが無くなった為です。
枚数少ないし高いですが、パンツタイプにして随分楽になりましたよ(^^)

柚★

時期は忘れましたが最初は両方使ってました。
起きている時はパンツ式で布団に入った時はテープ式の方が楽だったので

あやまん

なるほど!テープだと漏れてしまうんですかー。確かにフィット感がテープはあまりないですもんね。
参考になりました。ありがとうございました。

あやまん

はーちゃんさん
寝返りはやいですね!(*^o^*)
うちは4カ月半ですが、まだです。ただ、最近しそうではあって、オムツを変えるのも足バタバタ➕横向きになるようになってきたので、テープがしにくいなぁとは感じていたのです。動きが活発になったらというのが、目安なのですね。ちょっとおしっこがひっかかるのがこわいですが、うちも今のストックが終わりそうになったら移行しようかなと思います!

あやまん

併用されていたのですね。寝た状態でのオムツ替えは、テープ式の方が楽なのですね。やはりパンツ式のオムツ替えは立っちしてするからでしょうか?

最近、夜中にオムツを変えると起きてしまって…。パンツならどうなんだろうと思ってましたが、楽ではなさそうですね。余計に起きてしまいそうですねσ^_^;。うちもしばらくは今のストックをかかえつつ、併用することにしようかなと思いました!近々パンツ式買ってみます。ありがとうございました。