※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yato_(┐「ε:)_
妊娠・出産

締め付けのある服が苦しくなり、着るものに困っています。

3人目にして何故が締め付けのある服が本当にダメになってしまった💦
下着ももちろん無理だしマタニティー用のパジャマのゴムの部分も最近は苦しい感じがしてすぐ脱ぎたくなる😭
履くものがなくなる〜笑

コメント

はじめてのハナコ🔰

私も1人目も2人目も初期から締め付けかダメになりました💦
初期の頃はブラトップ2サイズあげて着て、中期でもうそれもダメでアンダーゴムがないカップ付きインナー買いました!✨
外出の日は大きめの授乳ブラをかなり緩めのホックの位置にして留めてます!

マタニティ服も物によってゴムの締め付けきついやつありますよね😫
私はパジャマも腰骨?のところまで下げて履いてます!
マタニティじゃないけど、ユニクロのリラコは2〜3サイズあげたらそんなにキツさ気にならなかったです!

• はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

私も友人からお下がりでいただいたマタニティ服が、GUのウエストゴムがよく伸びるズボンよりもキツキツでびっくりしました💦
    案の定サイズ表記的には合うはずなんですが、ゴムがきつくて半日も履けず…
    きついの我慢してると気持ち悪くなってきちゃうんですよね😫

下がってきちゃうんですね!!
    もしウエスト部分がキツくないなら、折り返してみるのはどうでしょう?

• 8月12日
  • Yato_(┐「ε:)_

そうなのですね🥹
    マタニティ用でもきついと感じるものがあるのか!!と今回驚きました🫢
    ユニクロの服最近買いました😊大きめを買ったのですが下がってきてしまうのが割とネックで💦でも今だけかなと思い履いてます

• 8月11日
  • Yato_(┐「ε:)_

そうなのですね💦わかります気持ち悪くなりますよね😭

ありがとうございます😊折り返して使ってみます🥹

• 8月12日
Yuu

私もゴムだめでした😣
ショーツもお腹を覆うタイプとか不快でショート丈?のお腹の下までのマタニティショーツにしてました💦ゆるっゆるのブラトップにワンピースとかばっかりでした😅