ままくらげ
事前にルールを決めて遊ぶ(やっていい事と悪い事を紙に書く)
歳上との対戦なら、一回だけズル・特別ルールOKの年少者の為のルールを設ける
守れたらたくさん褒める
この辺りを療育で教わりました☺️
ももこ
うちの子もそうでした〜💦
めんどくさいですよね😔
何してもダメでした。
でも小学生になったらだいぶ落ち着きました。ちゃんとルール守って遊ぶようになったし、負けても泣いたりしなくなりましたよ☺️
ままくらげ
事前にルールを決めて遊ぶ(やっていい事と悪い事を紙に書く)
歳上との対戦なら、一回だけズル・特別ルールOKの年少者の為のルールを設ける
守れたらたくさん褒める
この辺りを療育で教わりました☺️
ももこ
うちの子もそうでした〜💦
めんどくさいですよね😔
何してもダメでした。
でも小学生になったらだいぶ落ち着きました。ちゃんとルール守って遊ぶようになったし、負けても泣いたりしなくなりましたよ☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
今日は祝日で上の子が保育園休みのため、1歳半、2歳半を自宅で見ています。 夫は勝手に仕事の付き合いという名目で予定を入れていたので不在。 子供達は昼寝の時間、眠いのにお互いに起こしあって寝れず1時間以上どらかが…
お子さんが2人目以上の方で どんな気持ちだったか教えて貰えませんか? 私は上の子と遊ぶのが大好きで 平日はお迎え後かならずどこかへ行っていたし 土日も片方家族デー、片方私のワンオペの日で ひとり時間は全くなかっ…
子供の仲良しの子が、夏休みほぼ毎日学童行ってるみたいなんですが、うちは学童行ってません。 ○○ちゃんと遊びたいって言ってて、誘うとしたらその子のママに連絡してみることになるんですが、やっぱり毎日学童だと平日に…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント