今日は祝日で上の子が保育園休みのため、1歳半、2歳半を自宅で見ていま…
今日は祝日で上の子が保育園休みのため、1歳半、2歳半を自宅で見ています。
夫は勝手に仕事の付き合いという名目で予定を入れていたので不在。
子供達は昼寝の時間、眠いのにお互いに起こしあって寝れず1時間以上どらかがギャン泣き。
私はお昼ご飯も食べられません。
何で私だけ辛い思いをしなきゃならないのか、やってられません。
仕事の付き合い、と言われれば何も言えません。ズルいなぁと思ってしまいます。
世間はお盆休み、明日以降も旦那は田舎に帰省の予定を入れていて不在です。子供達の状況を考えて私たちは行かない判断をしています。
子供達が風邪をひいている事もあって、私たちはずっと自宅に篭りっぱなし。
泣き続ける子供にイライラ、それを経験する事なく子育ての可愛い部分だけを見てる、1人で身軽に出かけられる夫にもイライラ。
普段から仕事ばかりで子育てをせずに来たので、この状況をリアルには想像できないんだろうとも思います。
私は子供の昼寝中に1人の時間を長くて1時間半ほど取るしかないです。
いいな、身軽気軽に何も気にせず出かけたいし息抜きしたい。何で私の外出は、1人時間はハードルが高いんだろう。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります。
飲み会してる間は私がワンオペしてて
泣きじゃくりなところや、言うこと聞かなくてイライラしてるのが不公平すぎてなりません。次の日は、朝遅くまで寝ててそれもムカつく。
旦那は、平日自分のことだけやれば済むけど、私は保育園の準備からパート終わりに送迎、ご飯作り、お風呂入らせる。自分合わせて3人分しなきゃいけない。旦那は帰ってご飯食べて寝るだけ。子供の相手はしてくれるけど、私からしたら当たり前だと思ってしまうし、私が子供のことわ家事をしてる分、あなたも同じように1人で全部こなして欲しいという反動な、気持ちが既にあります。近くに頼れる人いなくて、友達もいなくてずっとやってきたので、唯一毎日顔合わせる旦那に八つ当たりしたくなります。毎日こんなこと考えてため息が出てます😞
コメント