※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

全保連に加入しており、引き落としができなかったため、連帯保証人に連絡が行くか知りたいです。

経験のある方、お詳しい方お願いします。
全保連に加入しています先月27日引き落としができなく、葉書が届いている段階です。訳あって今月24日であれば確実に支払えるのですが、それを全保連に連絡する予定です。それでも連帯保証人に連絡はいきますか?

コメント

はじめてのママリ🍁

不動産会社で働いてます🙋‍♀️
基本的には連帯保証人は「契約者が支払う意思がない、もしくは連絡がとれない」場合に支払う義務がでてきます。
滞納常連者とかだとまた話が違ってきますが、普通の人が1ヶ月支払いが遅れたくらいでは保証人に連絡はいかないかと思います。
気になるのでしたら全保連に連絡した際、聞いてみてはいかがですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️確認してみます🙇🏻‍♀️

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡しもう少し待ってもらえることになりました!連帯保証人はついていない契約だったようで連絡がいくなどの不安はなくなり、安心しました💦
    ありがとうございました!

• 8月12日