小1娘と二人暮らしシングルマザーです。離婚から約6年、彼氏ができまし…
小1娘と二人暮らしシングルマザーです。
離婚から約6年、彼氏ができました。
お互い土日休みな為、
土曜は子供がスイミングの間の2時間程度2人で会ったり、
日曜は子供と3人で遊びに行ったり、
平日も夜ご飯食べに行ったり、夜アパートの駐車場まで来てくれて車内で話したり、、、
みたいな感じで頻度高めで会ってます。
1つどうしたものかな、、、と悩んでるところとしては
アパートの駐車場で話している時、どうしてもエンジンをかけっぱなしの時間が長くなってしまう為、迷惑になってしまうことです。
長時間にならないように、周辺を少し散歩しながら話したりもするのですが毎回そこまでできず、、、
だからと言って子供を1人残してどこかに移動もできないし
家に入れるのも抵抗がある為、結局車内で会ってます。
近所迷惑にならず、家にも入れずに済むいい方法はなにかあるでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(6歳)
しぃ
付き合いたてですか?私もシングルで、付き合いたてのときは(もうお別れしてます)頻度高めで会ってた時もありますが、今思えば頻度をもうちょっと考えるべきだったなぁとか反省してました。土日毎回会ってるんであれば、その時点で頻度高めなので、子供も連れて夜ご飯行ったりはいいと思いますが、子供が寝てる時にわざわざ離れて車内で話すとかは無しにしますかね🤔
(^^)
ハイブリッドか電気自動車に変えればエンジン音は抑えられると思います🚗
そこまで関係が続いているなら部屋でもいいかなと思いますが、なぜ抵抗があるのですか??
はじめてのママリ🔰
求めている回答と違うかもしれませんが、それだけの頻度で会えているなら平日の夜は会わないようにします。お子さんは寝ているんですかね?だとしても、お子さんを1人にして散歩はできないです…。
はじめてのママリ🔰
会ってる頻度もあるしそこまでしてお話しなくともいいんじゃないですか?
夜にラインでもしてれば
あと2ヶ月もすればエアコンなくても過ごしやすくなるしそのときに秋の夜長楽しめればいいかなと
付き合いたての高校生なわけじゃないしお互い社会人 子もちなので
ただ涼しくなると回りのお家は窓あけるので今度は人の目も気になりますが😅
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事で申し訳ありません💦
みなさまご意見ありがとうございました!!
正直会いすぎだよなあと思いつつ、
相手が会いたがってくれてて、来てくれるならまあ会うか…まあ最初の今だけだろうしなあと完全受け身で考えておりました。
すぐ近くなら大丈夫だと楽観的に思っていたこともあり反省しております。
家に入れることに抵抗があるのは、一度入れてしまったらそれが当たり前になってしまうだろうなとか、子供からしたらまだ最近急に現れた男の人という認識なので、家にまで来られるのは複雑なのかなとか色々な面でメリットを感じられないからでした。
会う頻度や会い方をまた相手と相談してみようかと思います。
はじめてのママリ🔰
いくら駐車場であれ6歳の子を置いて出ることに対して彼氏さんは何も言わないんですか?可哀想です
コメント