コメント
さおり
まったく何も思いません!
人それぞれの大変も違いますし!
はじめてのママリ
子供はどの子でも大変だから
夏休み大変、子育て大変と言われても共感しかないですよ😭
子1人を立派な大人、少しでもまともな大人に育てなきゃいけないわけですから
悩みは違えど同じように大変ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
どの子でも大変ですよね。
2人3人育ててるお母さん方は本当に尊敬です😭- 8月11日
はじめてのママリ🔰はちころ
子供なんか人数よりその子の育てやすさとかの方が大きいと思います。
大人しい3人と癇癪持ち1人なら絶対癇癪持ち1人の方がしんどいし!
何人だから〜とか関係ないと思います。
よくいう1人も2人も変わらないと一緒です😂
-
はじめてのママリ🔰
一人一人の個体差ありすぎて人数で語れないですよね😭
うちの娘は外ではかなり大人しく、見た目がしっかりして見えるので余計に理解されにくいです。
でも1人も2人も変わらないとは全く思えないです!!🤣- 8月11日
🍓
その1人が癇癪持ちだと結構キツいです。余裕もないですし。
-
はじめてのママリ🔰
キツイですよね😭
2人育てたことないので比べられないですけど、娘1人で既にキャパオーバー気味です。- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
コントロール不能感やばいですよね笑
列並んでても待てなくて、まだなのー??おそーいい!!!!とかめちゃデカい声で言うのでヒヤヒヤします。
家でも順番待ちについて何度も真剣に教えてるんですけどね…成長とともに落ち着くのを願うしかないです😭- 8月11日
-
🍓
上が癇癪持ちですけど、大変ですよ笑
やるしかないからやってるけど、外でもすごい大きな声だして、通行人の目は引くし、発達障害とかあるような目で見られてるんだろうなぁと思います!- 8月11日
退会ユーザー
分かるわー…癇癪持ちは大変だよねー…
ってくらいですね。
人数は気にしたことないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
周りから一人っ子ママという括りで言われがちなので、もっと一人っ子ママとして(w)自覚した方がいいのかな、育児の話をしていて「わかるー!」ってよく言ったりしちゃうんですけど、そういうのがちょっと気に触るかな?って気になってました。
ありがとうございますm(__)m- 8月11日
はじめてのママリ🔰
その子によって悩みは全く違いますよね。