※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

下の子が先週金曜日から高熱、RS疑いということで月曜日休み、今日祝日…

下の子が先週金曜日から高熱、RS疑いということで月曜日休み、今日祝日、明日の休みまでは確保してます。
ようやく熱も今日から下がりましたが咳も酷く、おそらく今週の登園は厳しいと思ってます。
私は保育士なのですが今週土曜日出勤も出来ればそのまま休んじゃいたいのですがさすがに月から土まるまる休みは変に思われるでしょうか。
子どもが体調不良、今週厳しいのは事実です。
土曜日時出勤は正直、旦那に子供をお願いして働くことは可能ですが、もうそのまま私も休んじゃおうかと思ってしまってます。。。
こう言う時みなさんなら頑張って土曜日も出ますか?

コメント

なな

接客とか相手に感染する可能性のある業務なら私は休んじゃいますね……

保育士さんいつもお世話になっております。
ありがとうございます。

保護者としてもあまり元気の無い先生を見ると心配になってしまいますし、まわりに子どもがたくさんいるお仕事ですし、休めるか相談したほうがいいのではないでしょうか。