放デイの選択に悩んでいます。近くの放デイは支援内容が良いですが、送迎が難しいです。見学を待つべきでしょうか。皆さんは何箇所見て決めましたか。
放デイを迷っています💦
自宅から30分のとこの放デイ(送迎なし)が支援内容も
よいですが、、、仕事があるため送迎が厳しい😭
仕事を抜けて送迎してまた仕事に戻らないと行けないパターンになりそうです。
月末に近所の放デイ見学予定ですが遠い放デイは人気があるためすぐ埋まるからと若干入るのを急かされてます😭
枠があと2.3人と言われてますが月末の見学まで待ったほうがよいですよね?
皆さん何箇所ぐらい見て決めましたか?
- はじめてのママリ🔰
ベリー
送迎付きの放ディを探しました!
8ヶ所くらいは見学行きました
今は3ヶ所通ってます😊
ままりぬ
送迎無しならやめた方がいい気が…💦
仕事あるのに抜けてまで行ってたら職場からいい顔されないかもしれないです😭
個人的には家から近いところにしました!5箇所くらい見学して大半はキャンセル待ちって言われて1箇所はその場でOK出て契約して
もう1箇所は見学時はキャンセル待ちでもしかしたら入れるかもみたいなニュアンスで話されて
2月頃に計画相談員の先生と話した時にもしかしたら入れるかもって話してた放デイ電話してみよ!って言われて電話したら入れることになって2箇所合わせて週5で通ってます!
どちらも車で10〜15分以内のところです!
はじめてのママリ🔰
とりあえず契約して、「近所の方がいいや」ってなったら「やっぱり辞めます」もありだと思いますよ🤔
仕事を抜けるのが簡単なのか?なかなか無理をしないといけないのか?とかでも違うと思います。
私は2箇所行きました。
1つ目は時間的に学童併用が必須なので「多分行かないかな」とは思いつつ、学校のほぼ真横なのでとりあえず見学。
でも空きないし、イベント費用が1000円超えのものがあったり、お金儲け感が強くてやめました😅
2か所目は車で15分くらいだけど、送迎ありで時間的に学童も併用しなくて良さそう。本人も嫌がらなかったので即決しました🙋♀️
はじめてのままり
放デイの送迎無しって結構きつい様な気がします💦
うちはたまたまご近所(自宅から徒歩5分)のところを利用してるので、デイ→自宅はお迎えに行ってますが…
30分だと1時間は抜けることになりますし、仕事を諦めるか…になると思います😭😭😭
急かすようなところもなんだかなぁと思うので、埋まったら埋まったらで縁がなかったのかな と思って諦めますかね…
はじめてのママリ🔰
送迎ありだけれど毎日利用するなら送迎難しい事があると言われました!
私も仕事しているため難しいため聞いたら移動支援サービスを利用している人もいると聞きました。
費用は別にかかりますが移動支援サービスというのもあるので、それを利用しても良いかと思います。
人気があるなら一応契約しても良いと思います。
コメント