子育て・グッズ スタイのボタンの大きさについて相談です。9mmは大丈夫でしょうか?もう少し大きい方が良いでしょうか?アドバイスをお願いします。 カテちがいでしたらすみません💦 産前に手作りでスタイを作ったんですが、子供の首回りの大きさに合わせたからと思ってボタンはまだつけていません。 これからプラスナップを購入するつもりなんですが、大きさは9mmくらいで大丈夫でしょうか?もう少し大きい方が良いですか? ハンドメイドが得意な方アドバイスお願いします(^^)v 最終更新:2017年7月18日 お気に入り スタイ 夫 ハンドメイド トム*(7歳) コメント S and N 2児のママ 9ミリか12ミリで良いと思いますよ(^^) スナップボタン買う際に、器具を使って付けるものもあるので選ぶ時に気を付けて下さい♡ 7月18日 トム* 縫い物にハマったので器具も一緒に買う予定です(^^)v 9mmだと小さいかなと思い質問しましたが、あまり大きくない方が子供の肌に触れないし良いですかね(´∀`) 7月18日 S and N 2児のママ 器具も一緒に買うなら、抱っこ紐やチャイルドシートに付ける、よだれカバーも一緒に作ると良いですよ♡ 9㎜が一番無難な大きさだと思います。 12㎜でもさほど大きさは変わらないですが、自分が取り外ししやすい方を選ぶと良いですよ(^^) 7月18日 トム* ありがとうございます!よだれカバーも制作予定です(^^)v 9mmがスタンダードなのですね✨ ありがとうございます😊 7月18日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トム*
縫い物にハマったので器具も一緒に買う予定です(^^)v
9mmだと小さいかなと思い質問しましたが、あまり大きくない方が子供の肌に触れないし良いですかね(´∀`)
S and N 2児のママ
器具も一緒に買うなら、抱っこ紐やチャイルドシートに付ける、よだれカバーも一緒に作ると良いですよ♡
9㎜が一番無難な大きさだと思います。
12㎜でもさほど大きさは変わらないですが、自分が取り外ししやすい方を選ぶと良いですよ(^^)
トム*
ありがとうございます!よだれカバーも制作予定です(^^)v
9mmがスタンダードなのですね✨
ありがとうございます😊