※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳4歳だともう二人乗りベビーカーいらないですよね、、💧上の子が体力あ…

0歳4歳だともう二人乗りベビーカーいらないですよね、、💧

上の子が体力あまりなく疲れた、抱っこ、となりがちなのと、
下の子がベビーカーに乗ってると乗りたがるので、結局下の子抱っこ、上の子ベビーカー状態です🥲
下の子も重くなってきたのでベビーカーに乗せたいけれど、、🥲💭

上の子を歩かせる練習した方が良いのもわかってるのですが毎回毎回じゃ言い聞かせたり歩いてもらえるようにたくさん声かける余裕もなく🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは5歳差で使ってました。

りりり

ベビーカーステップはどうですか?
うちの子も上の子すぐ抱っことか言ってきますが、ステップ付けたら意外とそこに乗ってくれてます✨

はじめてのママリ🔰

0、4兄弟です!!
同じく最初は嫉妬なのかベビーカー占領されてました🤭
たくさん乗せてあげて周りからも、クスクスされてました。その間も赤ちゃん扱いです笑
周りに笑われているのに気付いたのか乗らなくなりました😂親的には可愛かったんですけどね笑

ベビーカーにつける立ち寄り用のベビーカーステップとかどうですか?