※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコ
子育て・グッズ

子供の近視を治療する方法はなく、眼鏡を掛けるしかないのでしょうか??🤔

子供の近視を治療する方法はなく、眼鏡を掛けるしかないのでしょうか??🤔

コメント

ぽんた

近視を治すことは出来ないけど
進行を抑える治療はありますよ!
上の子が近視でちらっと聞いた程度ですが
目薬、寝てる間にコンタクトする
治療法がありました!

• マコ

マコ

小3の娘の視力検査結果が悪く眼科へ行ったのですが、結果、メガネを勧められました。
    後で、治療法があると知ったので、眼科で聞けなかった事に後悔しています💦!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

上の方が仰られてる治療オルソケラトロジーだと思いますがうちの子も眼科で今ならギリッギリできるよって言われたことあります。

10万円くらいの治療費、当時小学4年生で今からスタートして高校生かあるいは大学生くらいまでで個人差があるから実際何年かかるかは分からないし効果もあるかどうかは分からないと言われましたが💦

• マコ

マコ

ありがとうございます!
    その「オルソケラトロジー」と言うものは、後で調べて知りました😓
    それは、保険適用外の治療法なのでしょうか?🤔
    眼科でまったく話が出なかったのですが、その治療法は出来ない眼科もあるのでしょうか??

• 8月10日
  • マコ

マコ

なるほどです🧐
    娘は歯科矯正も進行形で、40万払ってるので、たぶん治療しないかなって感じです😮‍💨
    寝ている間に、目の治療と歯の治療を同時進行は、娘的にかなり負担だと思いますし😓
    教えていただきありがとうございました😌

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が言われた眼科は息子が通い始めた頃から院内にオルソケラトロジーの広告は出てたけど低学年で治療は難しいということもあり何も言われなかったみたいだったんですが4年生の時点でかなり近視が酷くなり4年生だし始めようと思えば始められる年齢なのと治療スタート出来るギリッギリの近視レベルということもあってどうするか考えてと言われました💦

保険適用外です!
    私は10万円くらいって言われましたが一度に10万円なのか総額10万円なのかどうかは聞いたけどスルーされたので分からないんですが😅

治療内容的に子供がやるのは結構難しいので先生の方から言ってくれるの待つよりは聞いた方がいいと思います!

息子が行ってた眼科も途中から導入されたらしく広告が院内で目立つようになったので出来ない(その治療を取り入れてなかったり導入してなかったりの)眼科もあるかもしれません💦

• 8月11日