※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ano
ココロ・悩み

息子がフォートナイトをやめてから友達との会話に入れず、辛い思いをしています。息子の気持ちを考えつつ、どう対応すれば良いかアドバイスを求めています。

小4フォートナイトについて
以前フォートナイトをやっていましたが、元々負けず嫌いで気持ちの切り替えが苦手な性格のため、フォートナイトをやり出してから言動が荒くなり見るに耐えないものがあったため息子と話し合ってフォートナイトはやめることにしました。
やめてから4ヶ月が経ち最初は何も言わなかったのですが、仲の良い友達がみんなやっているため会話の中に入れないこと、会話に入れなくて仲間外れにされること、やってないことで馬鹿にされることなどがあり、そういう子と一緒にいなければいいのですが、学童、学校、サッカーのチームも一緒なため逃げ場がありません💦
そういう状況が続き辛い気持ちから泣き出してしまい、またやりたいと言っています。息子はのめり込んでしまうところがあり私と夫はできたらやらせたくないのですが、息子の気持ちを考えると可哀想な気もしてきて、どうしたらいいかと思ってるところです。息子はフォートナイトをやりたいと言うより、会話に入れないことが嫌みたいです😔
何かアドバイスをいただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことで仲間はずれにするような人間とかかわったところで人生得することは何もないですけどね。
そういう人間とつるむと言葉遣いも荒れますし、この先続けたら『深夜のイベント、やらないと仲間はずれにされる』とかくだらないことで悩むことになりますよ。
1人でも楽しめる趣味を見つける、他にやってない友達と仲良くする、でいいと思います。

• ano

ano

参考になるアドバイスをありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね…やり始めたらまた違う悩みが出てきますよね💦性格的にフォートナイトは息子には合ってない気がするので、このままやらない方向で様子を見ようと思います!

• 8月12日