※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

めっちゃくちゃ腹たったので愚痴を吐き出させてください。昨日の夜から…

めっちゃくちゃ腹たったので愚痴を吐き出させてください。

昨日の夜から私が体調不良で熱もあり寝込んでいました。

夫が休みを取ってくれて下の子の離乳食やミルク、上の子の朝の支度や送迎などやってくれました。

少し調子が戻ってきたので15時前くらいにリビングへ行くと全てが昨日のまま…

洗い物もやってない、洗濯物もやってない、おもちゃも散らかしっぱなし、部屋はぐちゃぐちゃ

もう呆れと怒りで涙が出そうでした。
もうこんな時間だけど何もできなかったの?と聞いたら、なんかちょっと疲れちゃって。と言われました。
え、何のために休み取ったの????

お迎えまであと2時間だけど間に合わなくない?と言ったら間に合うと思うけど、と言われました。
洗濯は?下の子のお風呂は?と聞いたらそれは忘れてて想定してなかった…と。

私がリビングに来てようやく動き始めましたが本当にムカつきます。ムカつきすぎて無言で片付けを始めたら俺やるからいいよ休んでなよと言われました。

こんな時間までなんもやってないから私がやってんだろーが
こんなことなら送迎だけしてもらって仕事しててもらったほうがよかったです。本当にムカつく。

ちなみに、少し前に夫が体調不良で寝込んでた時はほぼ丸2日寝室に篭って寝てました。私は昨日の夜もフラフラな中上の子と旦那の夕飯の準備をし、上の子とお風呂に入り(ママじゃないと嫌と言うので)、先ほど洗濯機回しました。私が何もせず1日休んでるなんて無理なんだよな、不公平だよ本当に。

コメント