※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
お金・保険

フリマアプリで新品タグ付きの服は定価の何割引で出品されているか、またどのくらいの金額で売れることが多いのか教えてください。

フリマアプリ出品されてる方、新品タグ付きの服は定価の何割引の値段設定されてますか?(傷汚れなし)
また、結局どのくらいの金額で売れることが多いですか?

初心者なので参考にさせて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

物によりますよね🤔
定価より200〜300円引くだけで売れるものもあるし、半額以下でも売れないものもあるし…ブランドとか形とか季節とかで全然違うので、検索かけて中古美品で売れてる価格+αの値段にしています。+部分は、よく売れてるなら高めに、あまり売れてなければ控えめに。
あとは、古い物で廃盤になってると値段が付いたりもします。私は押入れから出てきた何年も前のユニクロのシェイプアップ肌着がプレミア付いてて定価+送料の価格で売れでびっくりしました。これが欲しくて探してるってリピーターがいるような商品は強いですね😊

• ママリ

ママリ

当然ですが、例えば夏物は夏前〜夏の始まりがよく売れます😊今の時期気コート買わないじゃないですか🤣そんな感じです!目に留めてくれる人が多いほど売れるので、季節感大事です✨
    あとは新品でも福袋に入った商品は値崩れしてたりもします。

• 8月10日
  • こち🔰

こち🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

なるほどー!
    結局定価よりもそのものの価値で値段が決まるという感じなんですね🤔💡

季節も関係あるなら、やる気ある時に出品出品ってするのも良くないですね😅

そんなことが!大手は強いですね!!✨

• 8月10日
  • こち🔰

こち🔰

確かに!暑い時にコートは探さないですね🤣笑
    なるほど😳
    福袋は値崩れするんですね!!
    奥深いですね🤔✨
    季節感気にして出品してみます☺️
    沢山ご親切にありがとうございます🙏

• 8月11日
エビフライ🍤

出品されるアプリで、相場を調べて金額設定してます😊

• こち🔰

こち🔰

同じ商品がなかったら、ブランドで相場見る感じでしょうか?🤔

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

私も同じものを検索して相場を見定めてから出品します。
ものによっては定価より高く売れることもありますし、どんなに安くしても売れないものもあるでしょうからね!

• こち🔰

こち🔰

同じ商品がなければブランドやアイテムで似たようなものの相場見る感じですか??🤔

• 8月10日
  • こち🔰

こち🔰

なるほど!
    参考になります☺️
    ありがとうございます✨

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    とにかくリサーチしてから決めます!

• 8月11日