空色のーと
専業主婦なので、これまでもこれからもずーっと私が見てます😊
実家に子供だけお泊まりとか長時間預けるなんて言うのはしたことないです💦
ママ
働いてないので24時間一緒です😂
下の子の習い事中が唯一の1人時間です!
両家実家は飛行機の距離なので普段から頼ることもないです。
-
ママ
今年は3泊4日ずつ帰省してます!
上の子が夏期講習に行き始めたので今年は喧嘩も少なくだいぶ楽ではあります😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
帰省もされてないですか?大変ですよね💦ほんと、習い事中だけ唯一の一人時間ですよね、、
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
実家遠方でこの夏は下の子お受験のため帰省予定もなしです。
義実家は遠くないですか預けたことないです。
頼る先全くなしです。
お子さんお一人ですか?
うちは上の子はキャンプに行かせます。
今回は2回予定してます。
夫は単身赴任でもともとワンオペですので夏休みは負担が増えますが、短期の体操教室に入れたりなにかと予定入れてやり過ごしています。
上の子も下の子も空手に行っていてその時間がわたしの休憩時間なのでスーパー行ったり掃除したりのんびりしたり…
子どもたちがいたらできないことをやってます。
ままり
夏休み中はパートないので自宅で子どもたちを見てます😊
夏休みなのでゆっくり、その日何したいか聞いて過ごしてますよ〜
子どもたちだけ実家や義実家に預けることはほとんどしたことないです。(下の子出産のときは入院してたので上の子見てもらってました)
-
ままり
実母は再婚してるので気を遣いますし、実母が孫だけ預かって面倒みるのを嫌がります😅
実母の友人は娘と孫が2日に一回家に来て面倒を見ているらしく、それをいつもよくないふうにも言ってるので💦
誰もいない家で1人でゆっくりはできないですよね💦
また学校や幼稚園始まると行事や宿題でそれはそれでまた忙しくなるし、中々ゆっくりできないですよね😅- 3時間前
-
ままり
わかります。私もずっとテレビやゲーム音ついてるのがちょっと嫌で、別室エアコンつけて離れたりもしてます😅
小学校4年生くらいになったらお友だちと遊び行っちゃったり一緒にいれるのは今だけだよな〜って自分に言ってますw- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ほんと、のんびりしてるだけって感じですが、、一人時間が欲しい😇です、、
預けることがないのは差し支えがなければ理由聞いてもいいですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちも似たような感じで母が孫だけ預かるの嫌がります💦
朝のんびりできるのはいいんですけど、YouTubeの音やゲームの音聞こえてるとこっちも気が休まらないというか😥
とにかく一人になりたいって感じです笑- 3時間前
はじめてのママリ
実家徒歩10分距離、基本家に両親いますが預けてないです🙌
長男はそもそも学童に行きたくない(放課後遊びたいから)とのことで預けず、次男は2号申請しているので行かせています。
末っ子は未就園児なので言わずもがな自宅です。
なので私の選択は内職です🫠
午前中は次男を園に送ってから日常の買い物したり遊びに付き合ったり、長男の制作を見たりで、午後は末っ子がお昼寝したら内職、長男は宿題したり自由時間。
夕方になったら次男迎えに行ってその後19時まで習い事、そこから帰ってバタバタとご飯してお風呂して寝かせるのルーティンです😱
次男を園に行かせている理由は長男とすぐ喧嘩するとか、みんなハイテンションになるとかで私が何もできなくなるからです😥
来年から次男も小学生。きっと学童は行きたくないと言うので夏休みは特にどうしようかなって悩んでます😥
-
はじめてのママリ
理由としては、父が難病でドクターストップで常に家にいること、なので母も外で働けず内職をしている、内職しない日に預けるにしても小学2年はパワフルだし、父のことや内職疲れ、総合的に負担かなぁ。と思って💦
私も家にはいるので預けないといけない!!っていう明確な理由がないのも理由ですね😀
そもそも私が人に頼るみたいなのが苦手なのがあるかもですが💦
本当色々ありますよね、、😭
私は元が専業主婦からの自分のお小遣い稼ぎ目的で働きたくて、仕方なく内職。という感じで0からスタートの妥協でしたが、元々働いていての妥協はもっともっと辛いですよね😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご両親に預けてない理由は差し支えなければ聞いてもよろしいですか?🤔
うちの息子も、小1の夏休み前に学童行きたくないと言いだし、登校しぶりもあったので消去法というかストレス減らす目的で学童やめました。学校はそこから行けてますが、仕事の調整もしました。1年生の時は大変でした、、
内職されているようにそうやって働き方変えていかないとやっていけないですよね、、- 3時間前
はじめてのママリ🔰
専業主婦なので自宅保育です🥺
実家も義実家も同じ市内(実家は車で10分)なのでわざわざ行く距離でもなく…
日曜はたまに義父が遊びに連れ出してくれますが、結局日帰りだし帰ってきたら疲れでグズグズなので束の間の休息って感じです💧
小2と年中なので、一日のノルマ分勉強したらあとはYouTubeでもゲームでもどうぞ!各々の好きに過ごして!母もゴロゴロ好きに過ごすから!ってスタンスです😂
喧嘩しなければ放っておいてます😂
-
はじめてのママリ🔰
連れ出してくれるのいいですね!!何時間くらい遊びに連れ出してくれるんですか?☺️
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
専業主婦、実家も遠いので誰にも預けずに一人で見てます。
習い事も週4回あるし、家では一緒にゲームしたり、工作したり、お友達と遊びに行ったり、旅行行ったりでバタバタの毎日です。
本当に夏休みは自分の時間もお金も飛ぶように消えていきます🤣だから夏休み中は子供が寝てから自分が寝るまでの時間をめちゃくちゃ大切にしてます。
コメント