お盆にユニバに行く予定ですが、気温が涼しく混雑具合が気になります。皆さんは混雑と過ごしやすさ、どちらを重視しますか。
お盆にユニバに行きます
行く予定の日の気温が24度と涼しく、降水確率も高めですが小雨とかそんなに降らなそうでとても過ごしやすいのかなぁと推測してます。
関東から行く予定で関西の状況は全く分かりません。
そこまで過ごしやすそうな気温だと猛暑日に比べたらやはりユニバも混みますよね?
混雑か過ごしやすさかみなさんどちらを重要にしてますか?
usj
- ママリ
mama
大阪に住んでますが
夜中もしくは朝方くらいが
最低気温の24℃であって
日中は普通に30℃超えますよ💦
毎日めちゃくちゃ暑いです💦
お盆の時期に行ったことはないですが
恐らく混んでると思います。
6月に行きましたが外国人が多い
印象でもういつ行ってもユニバは
混んでるなと思います。
ママリ
お返事ありがとうございます。
一応天気はこんな感じになってまして。。
最低気温は26度になってますが、やはり30度超えは当たり前ですか?
夏に大阪行くのもユニバ行くのも始めてでネット情報しかなく😓
はじめてのママリ🔰
大阪に住んでますが猛暑よりは過ごしやすいけど普通に暑いです。
24度ってお盆にそんな日ありますか?
天気予報も毎日30度こえてるし、ニュース番組でも24度なんて言ってないです💦
また、普段なら涼しいしユニバいこう!ってなることはあり得るけど、お盆だと遠方からの旅行者がほとんどで、前から予約してきてる人が多いから天候で混雑左右されることはないかなと思います。
雨降ると、外のアトラクションが休止になり、室内のアトラクションに集中するので、読めないですね。
安い方の年パスの人は除外日だし、急遽いこう!はできないです。
-
はじめてのママリ🔰
普通に32度ですね💦
関西ローカルニュースでも30度以下の日はなかったです。
昨日が曇りの32度でプールしました。
曇りだしタープいいかなと思ってましたが暑すぎて無理でタープ出しました。
タープの外に置いてた小さいプールはお風呂の温度くらいになってました。
37度越えの猛暑よりはマシですが、ユニバは影がほとんどないので、暑いのは暑いです。- 8月10日
ママリ
大阪住みです!!
日中30℃超えは当たり前と考えたほうがいいですかなり暑いです😣💦
朝早くからから日が落ちるまではテンテリで暑いので熱中症対策気をつけて楽しんでくださいね☺️
混雑はかなりしてると思います!!
コメント