犬を多動飼いしてる方いますか?今日、お家で初対面させました。唸ったり…
犬を多動飼いしてる方いますか?
今日、お家で初対面させました。
唸ったり吠えたりすることはなく、お尻の匂いを嗅ぎ合って追いかけて仲良く遊んでました😆相性は悪くないようで安心しました。
ですが、お別れした後、クークーないて甘えが凄かったです。嫉妬してますかね〜😂旦那と子供は新しい犬を可愛がってましたので、できる限り私は先住犬を呼んだり、褒めたりしながら様子を見てました。
1週間後にお迎えしますが気をつけるべきことありますか?
お手入れやご飯の順番は先住犬が先にするは徹底しようと思ってます🙂
先住犬がトイプードル🐶
お迎えするのがポメラニアン🐶
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミニチュアダックス、ミニチュアダックスフンド、ダップー(ダックスとトイプーのミックス)の3匹がいます😊
新人教育に手が取られてしまい先住犬にはストレスがかかります…😅これは毎回…😅
食欲が落ちたり、元気がなくなったり色々ありました。新人をサークルに入れていつも通りに過ごす時間を確保したり工夫をしていましたが慣れてもらうしかないということもあります💧どちらも大切に愛情を注着続け新人がトイトレも完了し新しい家での生活にも慣れてくるとやっとみんな落ち着き始めます。半年はかかりますが必ず落ち着く日が来るのでその日までひたすら耐える感じでしょうか😅
はじめてのママリ🔰
凄い!3匹居るんですね!ベテラン飼い主の意見ありがたいです!ダックス可愛いですよね😍3匹の写真見てみたいです笑
やはり先住犬にはストレスかかりますよね😂今日、1時間遊んだだけでも帰ってから、いじけてる感じが凄くて。上目遣いで見てきます🐶可愛いですがコレはやはり嫉妬ですね笑
新人犬をサークルに入れて時間確保するようにします!ありがとうございます😊
焦らずゆっくり時間かけていきたいと思います!!