小3男児がVIVANT観たいと言い出した。きっかけは主に2つだと思います。①…
小3男児がVIVANT観たいと言い出した。
きっかけは主に2つだと思います。
①私と夫が観ていて(別々に視聴)、面白いと話しているのを聞いたから、観てみたいと思った。
②昨日、テレビで『鬼タイジ』というサマーランド貸切でやっていた番組にVIVANTのコーナーがあって、ドラム役の人が面白かったから。
さすがにリアルタイムで今日の夜見るのは怖くなると思うのでやめさせましたが、明日一緒に昼間見ようねとなりました。
ドラムが面白いのは良いとして、過激なシーンがあるので(銃、アクション等)正直小学生には早いかなぁと思ってますが、本人が私たち大人の真似なのか、どうしても観たいと言って聞かないので、昼間に一緒に観ることで妥協しました。
多分怖いからポケモンや好きな番組に戻るとは思うのですが、成育上よくないですよね。医療従事者の方、カウンセリングの方いましたら、どうやめさせるのかご指南ください。もちろん一般の方でもご意見ください。
- ハナミズキ(妊娠28週目, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小3は早く感じますね🤔
拷問、恫喝、性的な表現もありますし。
先に親が見といて、1回昼間見てみるのはありだと思います!
・先に「この1回だけ試しに見るだけ」と約束
・以降も見たがったら公式インスタ・YouTubeの予告やダイジェストだけ見せる
とかでしょうか💦
ハナミズキ
確かに、ダメそうですね。明日、理由を考えて、説明します。(一緒に観ようと言ってしまい、大反省です)
それでも食い下がれば、
公式インスタ、YouTubeのダイジェストだけ見せるにします。
多分1回だけは、うちの子には効かないと思うので💦
鬼タイジは怖くなかったと言い張ったのは見栄かもしれないと思ってます。あの番組は面白く仕上がっていましたからね。ドラムを出したのも、子供にとっては悪手でした。