産婦人科・小児科 7/27の予定の予防接種、分けて打つか悩んでいます。他の方はどのような組み合わせで接種したでしょうか? 6/29に1回目のB型肝炎、肺炎球菌、ヒブの予防接種をしました。 7/27に2回目の接種を予定していますが、そのときはB型肝炎、肺炎球菌、ヒブ、四種混合、ロタリックスです。 1回目のとき、3本打って39℃近く発熱したので、2本ずつ+ロタに分けたいと思っています。 市の保健センターの方からはB型肝炎+四種混合、ヒブ+肺炎球菌+ロタが一般的と言われました。 分けて接種された方、どのような組み合わせで打ちましたか? 最終更新:2017年7月18日 お気に入り 予防接種 ヒブ 四種混合 抹茶ジェラート(5歳7ヶ月, 8歳) コメント あきらプリン 02本しか同時接種出来ない所なので、01回目わhibと小児肺炎球菌、B肝だけ、ロタだけで02回目わhibと小児肺炎球菌、B肝と04種混合、ロタだけって組み合わせにしてます(^_^) 7月18日 抹茶ジェラート 本数が限られているのも大変ですね!参考にさせていただきます( ^^) 7月19日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
抹茶ジェラート
本数が限られているのも大変ですね!参考にさせていただきます( ^^)