※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸で4年前に変えたエアコンが18度設定でも26度(温度計)の温度しか出…

賃貸で4年前に変えたエアコンが18度設定でも26度(温度計)の温度しか出ない日があります。そう言う日は室温が29度とかになります💦
今日はしっかり効いてます。。
効いたり効かなかったりするのですがみなさんならメーカーに見てもらいますか?
一応不動産は交換か修理した方がいいと言ってましたが、エアコン業者が点検したところ正常らしく、エアコン効かない日は我慢するしかないと...
内部はメーカーしか見れないからメーカーに言えるけど正常と言われるかも、と言われました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

エアコンじゃないのですがエコキュートの温度がぬるいことがあったのでメーカーにきてもらいました。
お湯の温度測りながら点検して、異常はないとのことでしたが、お湯を沸かす時間帯の設定を変えてくれたり、掃除のアドバイスくれたりしました。異常はなかったけど相談してみてよかったです。
なのでもし、エアコン保証内なら点検に来てもらうのもいいのかなと思いました!

はじめてのママリ

賃貸です。

2階にクーラーが後付けで付いていて、位置も悪く…

昨年はクーラーつけても全然1階に涼しくのが回ってこなかったんですが(18度設定風向き一番下)、身内が遊びにきた際に設定してくれたら涼しいのがきて快適になりました。
サーキュレーターも回して調整してもダメだったのが無しでも良くなりました。

22度設定で中間くらいの風向きで1階が非常に涼しくなりました◎

設定次第で変わるかもしれないです💦