うちの方の親戚と仲良くしようとしてくれない旦那。挨拶とかは最低限し…
うちの方の親戚と仲良くしようとしてくれない旦那。挨拶とかは最低限してくれるけど、本当に最低限。結婚祝い貰った親戚にお礼しに行こって言ってんのに産まれてからでいいじゃんて。遠くからたまにしか会えない親戚来る時くらい、別にちゃんとした挨拶とかじゃなくても軽く顔合わせるだけでもしてほしかったのに、「俺はいいや。親戚同士水入らずでやって」ってお前そんなんだからいつまで経っても馴染めないんじゃん。折角うちの母やら親戚が○君も来たらいいよーって声掛けてくれるのに「俺はほら、まだなんか他人て感じだから」って。会わなきゃそらいつまで経ってもそんな感じだわ。うちは結婚してから月1で旦那抜きでも向こうの家族とご飯食べに行くし向こうの実家にも旦那が行くって言うときには一緒に行って顔出すし検診終わった後とか定期的にお義母さんに連絡したりしてんのに。旦那だって「俺の実家と仲良くしてくれて嬉しい。」って話してたくせになんで分からんのか。くそむかつく。
- AO(9歳)
コメント
yuchan☺︎︎♥︎
わかります!
うちも同じですよ(;▽;)
実家も義実家も県外ですが
義実家ばかり行ってます。
距離的には高速で30分くらいしか
変わらないのに
遠いっていつも言います💦
嫁にきたらこんなもんだよ、と旦那は言いますが、、
気まずいみたいですが
あってなかったら
そりゃそーでしょ、って思いますよね💦
あやか*
その気持ちめっちゃ分かりますー!
あたしは旦那の両親と同居なので何かと気を使うのに、うちの親には会うことすら面倒くさがる(-_-)
ほんと男って勝手ですよね!こっちの立場になれって思います( ̄ー ̄)
-
AO
同居大変ですね(;д;)やっぱりどこもそんな感じなんですかねー?うちの父は平気で母の実家に一人でご飯食べに行ったりしてたのでそれが普通だと思ってました╭(°ㅂ°)╮もう最低限やってくれればいいや~って諦めます(笑)
- 7月18日
AO
うちもです!!旦那の実家もうちの実家もほとんど距離変わらないのにうちは「遠い」って(笑)馬鹿なのか(笑)回数少なければそりゃいつまで経っても気まずいですよねー。