※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月になる息子がいます。二日ぐらい便が出ていませんが、いつまで様子を見ればいいですか??

生後3ヶ月になる息子がいます。
二日ぐらい便が出ていませんが、いつまで様子を見ればいいですか??

コメント

彩ちん

赤ちゃんの便秘は5日目からと言われました
綿棒浣腸しても出なければ病院で浣腸して貰うといいと思います!
あとは、お腹のマッサージなど、水分補給も試して下さい

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね。機嫌も良いしミルクもいつもよりは少なめですが飲んでくれます飲んでくれるので、もう少し様子見てみます。そういえば出ていないなって時は同じようにマッサージすると出ていて毎日出ていたのでビックリしてしまって…ありがとうございます。

• 7月18日
konbu(二六)

1週間でなければ病院へ!
うちは3日4日に1回くらいです😭

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます。家の子は毎日出ていたので急に出なくなって驚いてしまって💦
    機嫌も良いしミルクは、いつもより少なめですが飲んでくれます。もう少し様子見てみます、

• 7月18日
kuromi☆☆

先日、娘も便秘で小児科に連れてったのですが、3日出なかったら4日目にまた連れて来て〜‼︎と言われました。
あと、赤ちゃんが苦しそうにしていたら日にち気にせず連れて来てね😊と言ってあったので、もし綿棒浣腸しても出なくて、赤ちゃんが夜クズって寝れない等あれば、早めに連れて行ってあげてもいいかもです。
急に出ないと心配になりますよね😭
お腹を、のの字描くようにマッサージと、足首を優しく持って自転車こぎ🚲みたいな運動してあげると、お腹が刺激されるみたいで、娘は出ますよ〜✨

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます。毎日出ていたのでビックリしてしまって😵あれ出ていないなって思ったときは同じようにマッサージすると必ず出ていたので…
    機嫌も良いしミルクもいつもよりは少なめですが飲んでくれるので、もう少し様子見てみます。

• 7月18日
みいみ

わたしも3ヶ月の男の子がいます。
少し前に4日も出なかったのですが..機嫌も悪くなかったので、病院には行かずマッサージをして麦茶を飲ませてみたら出るようになって、今は毎日ウンチしてます∩^ω^∩麦茶はオススメですっっ

• ちょこ

ちょこ

必ず毎日出ていたのでビックリしてしまって😵あれ?出ていないなって時は同じようにマッサージすると出るので心配になって……
    ありがとうございます。もう少し様子見てみます。

• 7月18日
こゆみママ

私は2日出なかったら綿棒浣腸すれば良いって小児科で聞きました😁
自転車運動やお腹マッサージ色々しましたが、1番効果てきめんだったのは
ベビービョルンのバウンサーでした😂初めて使った日も便秘でしたが20分程で出てました( ゚д゚)
体勢がいいのかあれに乗せると毎日快便です( ´∀`)