※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こどもには色々な経験をさせたいなと思ってます。少し怖がりな性格なの…

こどもには色々な経験をさせたいなと思ってます。少し怖がりな性格なのかはじめてのことは泣いてしまうことが多いです。イヤ〜と言ってるから本人は嫌なのかなと思いながらも経験、刺激は大事じゃない?とも思うのでプールや海にも連れて行きたい私と嫌ならさせなくてもまだ何もわからないしの夫。何が正解なのでしょうか??正解とかはなくても経験させることは間違いではないですよね??🤔💭

コメント

はじめてのママリ

私は経験させるなら本人に楽しんで欲しいので、泣くと分かってるならその経験刺激のタイミングは今ではない、しなくてもいいと思います🤔

正解はないと思います。

ママリ

経験させることは大切ですが嫌がるなら何も意味ないと思ってしまうので今のタイミングではないなと思いサッと引きます。

はじめてのママリ🔰

1歳で泣かせてまで経験させるのは、さすがに正解ではない気がします…🤔
経験も刺激も大事だけど、年齢相応に楽しめるものが良いと思います👍