小学生中学年の息子。夏休みの宿題に作品募集は最低1作品となっています…
小学生中学年の息子。
夏休みの宿題に作品募集は最低1作品となっています。
八切りの紙にポスターを1枚描かせました。
最低1作品なので出来れば他のこともさせたいです。
ですが作文も習字と出来ないと言い、ではもう1枚ポスターと言っても何も浮かばず描けないと…
親の考えになるので色々と口を出しなくないのでなんとか自分のアイデアでさせたいですがなかなか難しいです…
もうこのまま放っておこうか、親としてしっかり向き合って何かさせようか悩みます…
夏休みの宿題って親の宿題でもありますね…
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩7/20
一般のコンクールで参加賞等目当てで行くのはどうでしょうか?
うちはもはや自由提出でした…🥺
毎年せっかくの機会だし適当にやらせてますが、学校ので選ぶのは習字くらいです🥹
はじめてのままり
疲れるのでもう任せています。
3年くらいからドリルの丸つけも自分でさせてます
作品は習字のみです
もっと出したら?と声はかけますが、
えーだるーいでおわりです😵💫
まあ、自分もだるかったなと思い、そのままにしてます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
疲れますよねー🥺
習字やってくれたらいいのですがやりたがりません🥺
私は自分が習字、ポスター、作文がすべて出さないといけなかったのでやってほしいみたいに思っていました💦
でもよく考えたら学童に行かせているので土日、お盆しかしっかりやる時間もないのでかわいそうにも思えてきたのでもう本人のやる気に任せようと思います💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
絵画2枚と習字の予定ですが自由課題は最初に本人にどれをやるか聞いてやらせてます!
1つ終わらせてるならもうそれでいいかなって私は思っちゃいますね🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
絵画2枚に習字✨
すごいですー!!
もう疲れてしまい1つでいいかなと思えてきました🥺- 3時間前
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩7/20
色々出しましたが←趣味みたいなものです
参加賞なら
阪神電車の絵画コンクールのエコバッグ、セキュリティ会社のコンクールは図書券500円分
とかが良かったです笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
参加賞があるものいいですねー!
習字やってくれたらいいのですがやる気ゼロでそれをやらせるのがもうしんどいです😂
ポスターをさせようと目の前に出して下書きしては消しを繰り返しています🥺
もう私が描きたいです😂