※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

名付けってどこまで気にしますか?親戚や友人の名前、子どもの名前は被ら…

名付けってどこまで気にしますか?
親戚や友人の名前、子どもの名前は被らないように気をつけますが、近所に住んでいる子どもや上の子のクラスの兄弟姉妹の名前も気にするべきでしょうか?
読み方は被らない方がいいと思いますが、漢字一文字被りもしない方がいいですか?

中々決められなくて、使いたい漢字が近所の子の名前にも使われていたり、読み方がいいと思ったら上の子のクラスの子の兄弟と被ったりします。

コメント

ママリ

そこまで気にしたら何もかも無理になるので、お友達関係は仲が良くてよく遊ぶ子・その兄弟姉妹と同じ名前は避けるだけにしました!

はじめてのマリリ

親戚、友人、友人の子、くらいしか気にしないです!

mama

親戚や家族ぐるみでよく遊ぶ子とは被らないようにしました。
特に親戚はあだ名も被らないように、名前は違うけどあだ名が同じになるとややこしいかなと😅

どうしても使いたい漢字があって、親友の子(性別違う、歳も違う、名前の読み方も違う、年に1回会うかどうか)と同じ漢字を使ってもいいか、名付ける前に親友に確認しました😊

はじめてのママリ👧🏻

私は友達、親戚にはいない名前にしました!

はじめてのママリ🔰

ものすごいオリジナリティのある奇抜な名前なら真似された!ってなるとモヤモヤしますが、よく名前に使われる漢字や読みなら被るのはよくあることなので気にする必要ないと思います。