家はまだ買わなくていいと両親に言われてたけど、無視して買った方いま…
家はまだ買わなくていいと両親に言われてたけど、無視して買った方いませんか?後悔してないですか?
- はじめてのママリ🔰
まぬーる
無視っていうか、我々の住まいや子供の人生もかかってくるので、事後報告にしましたけどね
はじめてのママリ🔰
してません(^^)
親の人生ではないです(^^)
COCOA
理由はなんなのでしょう?
金銭的、時期的等何か理由があっての反対なんでしょうか?
何かしら理由が在るならそれも一つの判断材料として、
その反対を押し切ってでも今建てた方が自分達にとって有益だ、と思えるなら後々の後悔は少なくなるんじゃないかなと思います。
-
COCOA
社宅で住めてる間に新築買う分の貯金がある程度出来たとご夫婦が判断出来てるなら買っても良いのではないでしょうか。
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
社宅に30000で住めてるからです😞
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
社宅に2万円以下で住めてた5年前に、注文住宅を購入しました。後悔してないです。
近所の土地の価格、住宅価格がどんどん値あがってたので、数年後はもっとあがると思ったのがきっかけです。ど田舎でJRの駅にも近くないエリアなんですが、建売りすら、土地+住宅価格が、5年前5000万→最近7000万です。
親世代は何歳くらいで建てたら…みたいなざっくりの考えがあるんでしょうが、近年の住宅価格の値上がりは知らない方もいるんじゃないでしょうか?
コメント