棒人間
るみは可愛いけど1発で読めなさそうです😂
はじめてのママリ🔰
パッと見た雰囲気で8月の夏らしさを感じるのはるみちゃんですが、漢字が一発では読みづらいかなと思いました💦
ᩚあーちゃんᩚ
りのは友達にも数名いますが、名前とマッチして明るい子が多いです!
るみ綺麗で美しいイメージです!しかし当て字かな?と思うくらいには1発では読めないです💦しかし、似たような漢字で留珠があるので、頭を少しひねれば読めなくはないですね。あとは申請が通るかどうか、、
ママリ
個人的には琉珠が可愛いと思いました。琉璃の琉にに珠ですから、ツヤツヤ輝く滑らかな宝石が夏の海に光る...という絵が浮かびました。
梨乃はちょっと個人的には特にイメージ浮かばず。割とよく見かける名前というイメージもある。
琉はルと読むし、珠も名付けでミと読むようですし、それを知らなければ読みが全く、あるいは一発で思い浮かばない可能性はありますが(音読みでリュウジュと読むのもあり得そうだし)、一見オーソドックスな名前でも健とか剛とか淳とか優樹とか一とか大なんていくらでも読み方あるからどうせ確認しなきゃ正しく読めないですしね、友紀なんてユキユウキだけじゃなくてトモノリとかいう可能性もあって、日本で漢字を使って名前をつけると言うのはこういうことがいくらでも起きるので、名付けにおいて一発で読めるか読めないかみたいなことは気にしなくて良いと思ってます。
はじめてのママリ🔰
梨乃ちゃんかわいいです!
けど周りに結構いるので、いるなあってイメージです🤔
るみちゃんは読めないです💦
コメント