※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長男に手を出してしまったことを悔いています。理由は、息子が周囲を考えずに行動し続けたからです。子どもに手を出してはいけないと教えているのに、自分がそれを破ってしまい、罪悪感を感じています。叱ることにも疲れましたが、皆さんはどう対処しているのでしょうか。

長男に手を出してしまいました。
頭ゲンコツです。

理由は、簡単に言うと、「息子が楽しそう!やりたい!と思っても、周りの人たちは困ったり、嫌な思いをする事を、『やめて』と伝えてもやめなかったから」「自分ばかりあーだこーだ要求したり不平文句を言うくせに、こちらの話は全然聞かないから」です。

「イライラしたり、嫌なことがあっても、手を出してはいけない」って子ども達に伝えているのに、私がそうしてしまって、情けないし罪悪感です😔自己肯定感下げるよなぁ、傷付いたよなぁって胸がぎゅーっとなります。

かといって、何度も伝えるのも、何度も叱るのも疲れました🫠
ママ約束破っちゃってごめんねって謝るつもりですが、夏休みも相まって、もう疲れました…
皆さんどうされてるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

親の躾の手を出す、と
子供のワガママで手を出す、は
訳が違いますし
時にはそうやって
力で制しないと
今後の子供の人生、生活に関わってきますし
皆さん言ってないだけで
叩くとかゲンコツとか
してると思いますよ。

何でもかんでも
ホイホイ優しくする
令和で流行している叱らない育児は
私はありえないと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    モヤモヤしている気持ちに寄り添ってくださりありがとうございます😭✨

友達親子とかたまに聞きますが、我が家でそれしてたらヤバいことになります🤣

• 21時間前