子育て・グッズ 6歳の子が小学校のプールで潜れるようになるでしょうか。水遊びは好きですが、スイミングは拒否しています。水に慣れる方法はありますか。 6歳、鼻に水が入ったりしたらギャーギャーいってるような子、 小学校のプール(年3、4回)だけでも潜れる(頭全部水中に入れる?呼吸コントロール?)ようになりますかね!? 遊びプールや川、海は大好きだけど、スイミングは断固拒否。。 ギャーギャーうるさいので水と仲良く?慣れ?早くならないかな。。と😂 最終更新:8月9日 お気に入り 1 プール 小学校 海 遊び スイミング 拒否 6歳 はじめてのママリ🔰 コメント ぶー うちの子も嫌がってましたが、体験に行ったりすると楽しかったのか、習うと言い出しどんどん成長してます😊やっぱり慣れかなーって思います! 8月8日 ぶー 体験すら拒否なんですね、手強い🤣 でもうちもそういう時期あったので、お子さんのタイミングがあるかもですね🤗 うちの場合は上の子が水嫌がってて、小2からスタートしました! 2番目は年中さんくらいから行ってます😊 8月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ ちなみに何歳で体験行きましたか😊 うち上の子はスイミング行ってて、3歳〜今までスタッフさんとかに誘ってもらってるんですか、、体験すら拒否で😂 8月8日 はじめてのママリ🔰 小2からでも行ってくれたんですね✨ ありがとうございます🙇😊 8月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶー
体験すら拒否なんですね、手強い🤣
でもうちもそういう時期あったので、お子さんのタイミングがあるかもですね🤗
うちの場合は上の子が水嫌がってて、小2からスタートしました!
2番目は年中さんくらいから行ってます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ちなみに何歳で体験行きましたか😊
うち上の子はスイミング行ってて、3歳〜今までスタッフさんとかに誘ってもらってるんですか、、体験すら拒否で😂
はじめてのママリ🔰
小2からでも行ってくれたんですね✨
ありがとうございます🙇😊