※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子が小学校のプールで潜れるようになるでしょうか。水遊びは好きですが、スイミングは拒否しています。水に慣れる方法はありますか。

6歳、鼻に水が入ったりしたらギャーギャーいってるような子、

小学校のプール(年3、4回)だけでも潜れる(頭全部水中に入れる?呼吸コントロール?)ようになりますかね!?

遊びプールや川、海は大好きだけど、スイミングは断固拒否。。
ギャーギャーうるさいので水と仲良く?慣れ?早くならないかな。。と😂

コメント

ぶー

うちの子も嫌がってましたが、体験に行ったりすると楽しかったのか、習うと言い出しどんどん成長してます😊やっぱり慣れかなーって思います!

• ぶー

ぶー

体験すら拒否なんですね、手強い🤣
    でもうちもそういう時期あったので、お子さんのタイミングがあるかもですね🤗
    うちの場合は上の子が水嫌がってて、小2からスタートしました!
    2番目は年中さんくらいから行ってます😊

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

ちなみに何歳で体験行きましたか😊

うち上の子はスイミング行ってて、3歳〜今までスタッフさんとかに誘ってもらってるんですか、、体験すら拒否で😂

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小2からでも行ってくれたんですね✨

ありがとうございます🙇😊

• 8月9日