※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんでかわかる方いたら教えてください🙇‍♀️前に押し入れの前だと光の影…

なんでかわかる方いたら教えてください🙇‍♀️
前に押し入れの前だと光の影ができるので、ぞうさんを表したり蝶々を表して影で遊んでました。

そしたら、手足口病になって口が痛くてご飯が食べれなかった2日間永遠抱っこでした。抱っこが多すぎて抱っこ紐引っ張り出してきました。

ここで問題なのが、抱っこだけではなく、「抱っこ、ぞうさん」がセットなんです。
抱っこして、押し入れの前でぞうさん歌ってがセットです。
その2日間は一日に50回以上歌ったんじゃないかって感じです。
その後、元気になり普段通りなんですが、そのまま「抱っこ、ぞうさん」が続いてます。
回数は減りましたがそれでも30回くらい頼まれます。
断ると大泣きです。
下の子を世話してる時とかではなく、家事やってる時、一緒に遊んでたり、1人遊びに集中してる時でも不意に求めてきます。

これ治りますか?治る感じないんですがなんなんでしょう。

毎日ぞうさんばっかりで滅入りそうです😭

5日間くらいこれです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

楽しかった記憶と安心する記憶が一緒になっちゃったんですかね💦
それに変わるより興味の引くものができたらなくなるかと思いますが、、

うちは抱っこ!あっぷっぷー!って時期がありました。抱っこしてアンパンマンの動画(にらめっこしましょ)が見たいって意味です。下の子の妊娠中につわりひどくてぐずる上の子をソファのうえで抱っこしながら動画見せてたらこうなりました😅

うちは月齢的ににらめっこの動画が飽きた頃から無くなりましたよ🙂‍↕️