※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこら
子育て・グッズ

1歳1ヶ月終わりにどのくらい喋れるようになりましたか?また、喋れるように意識したこと、実践したことも教えてください🥰

1歳1ヶ月終わりにどのくらい喋れるようになりましたか?また、喋れるように意識したこと、実践したことも教えてください🥰

コメント

ママリ

その時期はママやパパ、葉っぱ くらいでした🥺
今1歳3ヶ月で、アンパンマン、あっち、うんち、これは?や、まぐれでボール🏀など言うようになりました!

これは◯◯だよって何か見るたびに教えてます🥺

• ママリ

ママリ

うんち出たら、両手をオムツに当ててウンチ…ウンチ…とつぶやいてます😂

うちも上の子がいて、上の子がトイレの時に「出たら教えてね!」「うんち出た!」ってやりとりを毎日してるからか、教えてくれるようになりました!

そういえば上の子が1歳の時はママくらいしか言ってなかったので下の子のほうがやっぱ早いかもです!🤔

• 8月8日
  • しょこら

しょこら

うんちはうんち出たら教えてくれるんですか?賢い🩷

• 8月7日
  • しょこら

しょこら

すごーい!!トイトレもすぐ終わりそーで良いなあ真似してみます😍

• 8月8日
ママリ

上の子は発語なし、下の子は単語はかなり話していました。

• ママリ

ママリ

かなり真似っこが好きな子なので下はほんと何もかもが早かったです!

• 8月7日
  • しょこら

しょこら

やっぱり兄弟がいると下の子は吸収が早いんですね!上の子のおかげですね😍

• 8月7日
  • しょこら

しょこら

すごい😳💕💕

• 8月7日
ままり

その頃喃語のみでした😅

• しょこら

しょこら

宇宙語で一生懸命お話ししてますよね!

• 8月7日