1歳1ヶ月終わりにどのくらい喋れるようになりましたか?また、喋れるように意識したこと、実践したことも教えてください🥰
1歳1ヶ月終わりにどのくらい喋れるようになりましたか?また、喋れるように意識したこと、実践したことも教えてください🥰
- しょこら(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
その時期はママやパパ、葉っぱ くらいでした🥺
今1歳3ヶ月で、アンパンマン、あっち、うんち、これは?や、まぐれでボール🏀など言うようになりました!
これは◯◯だよって何か見るたびに教えてます🥺
ママリ
上の子は発語なし、下の子は単語はかなり話していました。
-
ママリ
かなり真似っこが好きな子なので下はほんと何もかもが早かったです!
- 8月7日
-
しょこら
やっぱり兄弟がいると下の子は吸収が早いんですね!上の子のおかげですね😍
- 8月7日
-
しょこら
すごい😳💕💕
- 8月7日
ままり
その頃喃語のみでした😅
-
しょこら
宇宙語で一生懸命お話ししてますよね!
- 8月7日
ママリ
うんち出たら、両手をオムツに当ててウンチ…ウンチ…とつぶやいてます😂
うちも上の子がいて、上の子がトイレの時に「出たら教えてね!」「うんち出た!」ってやりとりを毎日してるからか、教えてくれるようになりました!
そういえば上の子が1歳の時はママくらいしか言ってなかったので下の子のほうがやっぱ早いかもです!🤔
しょこら
うんちはうんち出たら教えてくれるんですか?賢い🩷
しょこら
すごーい!!トイトレもすぐ終わりそーで良いなあ真似してみます😍