※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
妊娠・出産

葉酸について知りたいです。ネットで見たので気になりました。

葉酸ってきくんですか?
ネットで書いてあったので
気になりました( ´∵`)

コメント

ぁ

私妊娠初期毎日
食べてました!!!

いいって聞きますよ!
病院でも売ってました!♥️

あいうえお

いつ頃まで食べ続ければ
いいんですかね?( ´∵`)
飲み薬みたいな感じですか?

食べるというよりサプリで摂取するのがいいですよ。もちろん食べ物から摂ることも重要ですが、限度がありますしサプリなら毎日一定量摂れるので安心だと思います。大体4ヶ月頃までは毎日摂るといいみたいですよ。

ちなみに葉酸が具体的に何に効くかは忘れましたが、何か先天的な病気の予防に繋がるらしいです。詳しくはネットで調べてみてください(^_^;)

あいうえお

長々ありがとうございます😊

ふう

二分脊椎症という赤ちゃんの奇形の予防になるのが葉酸です。

妊娠11週までは食事以外からサプリメントで毎日400μg(マイクログラム)摂取する必要がありますよ。

ぁ

ラムネみたいなやつでした♥️
私はつわりが終わる
4ヶ月前まで食べてました♥️

あいうえお

子供に影響しないですかね?😔

あき@you10ママ

妊娠前から飲んで準備してもいいくらい大事な栄養素で、妊娠してからでもいいから摂った方がいいと思いますよ〜
お腹のこどものために、また血液を作るのにも必要な栄養素であって、悪影響を心配する物ではないです^^;
サプリメントで摂るのがオススメです♪
ただ、今までの分を取り返すかのようには食べないで、1日の摂取量(サプリメントのボトルに書いてあります)は守るようにしてくださいね^^