この状況で旦那を責めるのはいけないんでしょうか‥。私は責められずには…
この状況で旦那を責めるのはいけないんでしょうか‥。
私は責められずにはいられませんでした。
年長の我が子がアパートの外階段からこちらをのぞいていた時にバランスを崩して6.7段くらい転げ落ちてしまいました。
その時そばにいたのは旦那です‥その旦那、何をしていたかというとスマホを構ってました。
スマホを構ってて我が子が転がり落ちると気づいてからヤバいと思ったのか、スマホを持ったまま足で我が子を止めようとしてました。
幸い気を失うわけじゃなく泣いていたのを確認してから、旦那に「スマホ構ってたよね?何考えてるの?」みたいな感じで怒鳴って怒りました。
そうすると旦那からは「まずは我が子の対応が先だろ。悪いと思っているのにそうやって責められるとキツイ」と言われました。
確かに私も我が子が怖くて泣いている状況で先に旦那を怒ってしまったことはダメだと思います。
我が子を抱っこして落ち着かせるべきだったんですが‥どうしても近くでスマホ構っていた旦那が許せませんでした。
階段から覗いているならその時点でスマホをしまう、声をかける、落ちてしまわないように自分が下の段に移動するなど‥そういう対応ができなかったのかと‥。
間に合わなかった原因が、スマホを見ていたからということにすごく腹が立ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ
そばに居ても咄嗟の事で何も出来ないことってありますよね😅
あとからこうすれば良かったのにと思ってもその時は出来なかった、たまたま落ちてしまったって事もあるので旦那さんを責めるのは違うと思います💦
同じような状況で責められたら今後一切スマホ触らずそばにいる事が出来ますか?
私なら責めたりはしないです。
はじめてのママリ🔰
悪かったのは本人が一番わかってると思うので責めることはしないです
私も人からそうされたら辛いので
過去に私の失敗に対して彼氏からガーっと言われたことあって、それから心がけてます
旦那にもしたことはないです
はじめてのママリ🔰
どの口が、我が子の対応が先だろとか言うてるねんって感じです!
お前が言うな!って感じですね!!
悪いと思ってるのに責められるとキツイ?は?
子供の命かかってるんやから責めるやろ!!って思いますし、寝ぼけたこと言ってんなって感じです!!
コメント