※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
雑談・つぶやき

保育園見学はじめな出遅れるって分かってるけど、夏風邪、手足口病流行…

保育園見学はじめな出遅れるって分かってるけど、夏風邪、手足口病流行りすぎな!!!子供つれてくの、めっちゃ抵抗ある…保育園預けだしたら一緒?そんなんわかってるしー…でもわざわざ保育園通う前から病気もらうんもな~あ~勇気がでないよ~

コメント

ぴよまめ

全く同じで行く気が起きないです💦(+暑さ🌻)
風邪やら手足口病やらお土産もらうのが怖いです😭
でも行かなきゃー💦

• りりか

りりか

同じ気持ちのかたがいらっしゃって嬉しいです。
    本当は今日の10時代にアポイントの電話しようと思ってたんですが、連休明けで忙しいかも!とかなんとか言い訳して、結局ダラダラ…
    あー本当に嫌だー!

• 7月18日
みゆー

保活目的もあり先月から保育園の支援センターに通い始めて
2回目でもらいました…。
保育園の園庭で園児達と一緒に楽しく遊んで帰ってきて夕方から高熱→40度越え、嘔吐(嘔吐は1日で終了)40度前後を4日間でした。
二時間遊んだだけでこれだと…
保育園入ったらしばらくはほとんど通わずに終わりそうです(;´д`)
長女の時にも仕事始めて2日目に熱出され、会社をお休みしました笑
会社の人には1日で仕事辞めたと思われてたようです笑

• りりか

りりか

やはりもらいますよねー…
    しかも40度とか大人でもしんどいのに(;´Д`)大変だ…
    うちはショッピングモールとかにもまだ連れていっておらず無菌状態で育てているので、なおさら億劫になってます;

• 7月18日